От экономической борьбы к социалистической революции

От экономической борьбы к социалистической революции

А это, в сущности, означает не что иное, как отказ от какой-либо пролетарской политики, ибо задачи этой политики, например, в борьбе против господства монополий как раз и состоят в том, чтобы осуществить такой переход, найти такую связь, которые подведут рабочий класс от экономической борьбы к социалистической революции без перескакивания через определенные этапы борьбы. Во взглядах на партию и ее задачи отражается глубокий пессимизм современного троцкизма, его неверие в революционные силы рабочего класса и масс, в социалистическую перспективу. Троцкизм создал непреодолимое противоречие между партией как сознательным и организованным авангардом рабочего класса и движением класса и масс, между сознательностью и стихийностью, между борьбой за социализм и борьбой за демократию или демократические требования. Когда же троцкисты пытаются как-то примирить нагроможденные ими противоречия, сразу сказывается их эклектическая сущность — мешанина из политического авантюризма и оппортунизма.

Троцкисты отрицают, что партия может добиться серьезных успехов в деле завоевания на свою сторону класса и масс при отсутствии революционной ситуации. Троцкисты отрицают, что партия может добиться серьезных успехов в деле завоевания на свою сторону класса и масс при отсутствии революционной ситуации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: