Отказ от украинского сырья

Отказ от украинского сырья

Воронежский и Лосевский (Харьковская область) керамические заводы при мокром способе дают метлахскую плитку более высокого качества, чем смоленские керамики. А что значит для Смоленских керамиков отказаться от украинского сырья хотя бы на изготовление метлахских плиток? Это значит — на 8300 тонн в год сократить завоз глины и благодаря этому только на железнодорожном тарифе сэкономить 370 тысяч Рублей. Облицовочные плитки с успехом могут изготавливаться из белых сухарных глин, большими запасами которых располагает сама Смоленщияа.

В связи с этим приведем еще одно сравнение, свидетельствуюшее. о том, насколько сильно положение с сырьевой базой влияет на себестоимость продукции.

о том, насколько сильно положение с сырьевой базой влияет на себестоимость продукции. Лосевский и Воронежский керамические заводы сырье завозят на расстояние 100 километров. Смоленские керамики доставляют глину на 746—1200 километров.

Первые два предприятия изготавливают квадратный метр метлахской плитки на 2 Рубля 50 копеек и облицовочной — на 5 рублей дешевле, чем Смоленский керамический Завод.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: