Переход к индустриализации

Переход к индустриализации

Таким образом, с переходом к индустриализации предстояло не только ликвидировать капиталистический уклад, но и перевести на кооперативный путь Развития значительную массу кустарей и ремесленников. Успешное решение этих задач во многом зависело от уровня Организационно-массовой работы, эффективной деятельности кооперативных Производственных объединений. Для этого в качестве одного из экономических рычагов использовалась кредитная система.

Государственный банк ограничивал частный капитал при учете векселей и взимал с него более высокий процент, чем с государственных и кооперативных Предприятий. С 1929 г кредитование частного капитала производилось исключительно через общества взаимного кредита, деятельность которых регулировалась государством. С 1929 г кредитование частного капитала производилось исключительно через общества взаимного кредита, деятельность которых регулировалась государством.

Наркомфин и Госбанк определяли максимальную сумму кредита, которая могла быть представлена членам общества, а также размер предельного процента, взимаемого обществом за ссуды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: