Переход к посевам новых культур

Переход к посевам новых культур

Непосредственные производители, большей частью фактически отрезанные от торговых центров и связанные с рынком через скупщика-ростовщика, не извлекали из этого никаких выгод. Они переходили к посевам новых товарных культур в связи с тем, что Помещики и скупщики-ростовщики отказывались принимать другие культуры в уплату ренты и процентов по займу. Связанный с дополнительными затратами переход к посевам новых культур сопровождался ростом долговой кабалы и разорением бедняцких хозяйств. Английские торговые компании через своих агентов искусственно поддерживали разрыв между розничными и оптовыми ценами, между ценами в Провинции, в соседнем Пенджабе и в крупных торговых центрах Индии, между ценами на индийском внутреннем и на мировом рынке.

В конечном счете наибольшие прибыли от такой колониальной товаризации получали английские монополии. В конечном счете наибольшие прибыли от такой колониальной товаризации получали Английские монополии. В сельской местности одна тонна пшеницы стоила в конце 1920-х годов около 114 руп. , в Пешаваре — около 128 руп, в Лахоре — около 174 руп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: