Первые католические миссионеры

Первые католические миссионеры

Во всех пропагандистских мероприятиях клерикально-националистических зарубежных эмигрантских центров четко прослеживается намерение противопоставить украинский народ русскому и белорусскому народам, использовать 1000-летие введения христианства на Руси для обоснования избитого положения об «обособленном» историческом развитии Украины, изобразигь ее единственной наследницей духовной культуры Древней Руси. Игнорируя общеизвестные исторические факты, клерикально-националистическая пресса утверждает, что в 988 г. князем Владимиром были крещены только «предки украинцев». Безапелляционное утверждение о том, что христианство Киевской Руси является католическим, используется для другой ложной посылки — о принадлежности Украины к Западу, для противопоставления ее «азиатской» России. Из истории известно, что христианство почти одновременно вводилось на всей территории Древней Руси, а не только в пределах нынешней Украины.

Из истории известно, что христианство почти одновременно вводилось на всей территории Древней Руси, а не только в пределах нынешней Украины. Да и сам термин «Украина» впервые упоминается почти двести лет спустя — в Ипатьевской летописи (1185 г.) в значении «кран», «окраина» Ватиканской, пропагандой муссируется тезис о том, что «христианская вера пришла из Рима на Киевскую Русь через Константинополь». Именно оттуда якобы «первые католические миссионеры принесли евангелие вашим отцам, одновременно с этим они же и крестили».

Но, как свидетельствуют исторические источники, насаждать христианство на Руси стремились как византийская, так и римская церкви. Хотя были и другие каналы проникновения в нашу страну этой религии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: