Плановое ведение народного хозяйства

Плановое ведение народного хозяйства

Территория Западной Белоруссии рассматривалась польским правительством как внутренняя колония. Несмотря на значительные природные богатства и избыток рабочей силы, промышленность здесь не развивалась. По данным официальной польской статистики, в 1936 г. численность рабочих в крупной промышленности (20 и более рабочих на предприятии) по четырем восточным воеводствам буржуазной Польши (Белостокскому, Биленскому, Новогрудскому и Полесскому) уменьшилась по сравнению с 1913 г. на 17%. Ряд промышленных Предприятий вообще прекратил свою деятельность, а на действующих объем производства существенно сократился.

на 17%. Ряд промышленных Предприятий вообще прекратил свою деятельность, а на действующих объем производства существенно сократился. Б 1938 г в Западной Белоруссии на душу населения приходилось промышленной продукции (в ценах 1926-27 г. ) примерно в 8 раз меньше, чем в восточных областях Республики После установления Советской власти в Западной Белоруссии и воссоединения ее с Белорусской ССР в 1939 г. экономика здесь стала развиваться ускоренными темпами.

Осуществлению социалистических преобразований способствовало плановое ведение народного хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: