Плановое задание геологической организации

Плановое задание геологической организации

С другой стороны, при повышении эффективности производства подразумевается при прочих „равных условиях снижение уровня затрат на геологоразведочные работы; реализация этого принципа, в свою очередь, вызовет ухудшение ряда важнейших показателей деятельности геологических организаций. Рассмотрим это на следующем условном примере планового задания геологической Организации: Эти затраты зачастую определяются не столько их величиной в натуральном измерении, сколько качеством, например, типом вертолета, самолета, от которого во многом зависит стоимость одного летного часа, видом взрывчатки и его оптовой ценой. Существует достаточно много способов снижения затрат, необходимых для выполнения планируемых геологических заданий.

Среди них в первую очередь можно назвать такие, как решение геологических задач меньшими физическими объемами работ, рациональное комплексирование работ, использование более дешевых их видов, внедрение достижений научно-технического прогресса, снижение сметной стоимости единицы Работ. Но поскольку все эти способы приводят к уменьшению объема работ в денежном выражении, то такие направления хозяйственной деятельности не только экономически не стимулируются, но и, как мы показали, приводят к ухудшению показателей работы. Но поскольку все эти способы приводят к уменьшению объема работ в денежном выражении, то такие направления хозяйственной деятельности не только экономически не стимулируются, но и, как мы показали, приводят к ухудшению показателей работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: