Положение рядового горожанина

Положение рядового горожанина

Достаточно было через участок такого «городского помещика» задумать провести шоссе или водопроводную магистраль, как цена его возрастала в несколько раз. Этот циничный паразитизм существовал рядом с тяжелейшей жилищной нуждой, обширными районами страшных трущоб, тысячами тукулей — глиняными мазанками с остовом из жердей и хвороста. Как живут сотни тысяч простых горожан, где они ютятся, сколько денег выколачивают из их нищенского бюджета хозяева земли и домов — эти 88 вопросы никого не волновали в императорской Эфиопии. А положение рядового горожанина с каждым годом ухудшалось.

Хронической была нехватка питьевой воды, какое-либо строительство домов для трудящихся вообще не планировалось. Хронической была нехватка питьевой воды, какое-либо строительство домов для трудящихся вообще не планировалось. Две трети всех семей в столице снимали лачуги, комнаты, углы. То же происходило и в большинстве других городов: сотни тысяч семей отдавали домовладельцам 20—30% своих месячных доходов.

И львиная доля этих поборов шла в карманы богатейших семейств империи. Подобным бизнесом промышлял и сам император, его генералы, министры, губернаторы. Только от сдачи в наем принадлежащих им доходных домов члены императорской семьи ежегодно получали около миллиона эфиопских долларов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: