Право перехода факира к другому племени

Право перехода факира к другому племени

В середине XIX в, в горных юсуфзайских районах юсуфзай фактически мог распоряжаться жизнью и смертью своего факира. Согласно патанскому обычному праву даже у вазиров, у которых Развитие Феодальных отношений находилось на значительно более низкой ступени, чем у других патанских племен, «цена крови» (хун беха) райат-и-хамсайя была гораздо ниже, чем цена крови члена господствующего племени. За проступки, совершенные хамсайя, перед другими членами племени отвечал его хозяин, а другие свободные отвечали, в свою очередь, перед ним за проступки, совершенные против его хамсайя. Обремененный долгами райат-и-хамсайя (и факир) терял право перехода от одного хозяина к другому внутри данного племени, но зато продолжал сохранять право перехода к другому племени. В то же время хозяин мог фактически продавать своего арендатора-должника другому полноправному члену своей общины.

Таким образом, путем наделения землей рабов-гулямов, с одной стороны, и распространения долговой кабалы на Арендаторов райат-и-хамсайя — с другой, в первой половине XIX в. Таким образом, путем наделения Землей рабов-гулямов, с одной стороны, и распространения долговой кабалы на арендаторов райат-и-хамсайя — с другой, в первой половине XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: