Предложение о заключении сепаратного мира

Предложение о заключении сепаратного мира

Как ни забавно это теперь, но тогда Националистическая партия, вступившая в избирательный блок с Африканерской партией, пыталась наложить вето на кандидатуру Форстера на том основании, что своим поведением во время войны он скомпрометировал себя перед избирателями. Но Форстер в конце концов добился утверждения своей кандидатуры, хотя на выборах ему нанес поражение его нынешний коллега по кабинету министров, министр труда Троллип, в то время член Объединенной партии, получивший на два (при пересчете голосов — на четыре) голоса больше. Правительство рейха считает, как само собой разумеющееся, что бывшие колонии Германии должны быть возвращены ей без дальнейших проволочек, т.е. Южная Африка должна будет уступить Германии мандат на Юго-Западную Африку, но обещает взамен, что три британских протектората — Свазиленд, Бечуаналенд и Басутоленд — перейдут потом к ЮжноАфриканскому Союзу. Германия не возражала бы также, если бы Южная Африка расширила свою территорию за счет включения в нее Южной Родезии; она рассматривает Южно-Африканский Союз как «ведущее белое государство на южноафриканском жизненном пространстве». В другом документе указывается, что Малан произвел на г-жу Денк впечатление «борца».

В другом документе указывается, что Малан произвел на г-жу Денк впечатление «борца». Нацистский агент Денк докладывал: «Д-р Малан очень благодарил за полученные им сведения и просил мою жену передать мне самую искреннюю благодарность». Малан заявил, что он переговорит с генералом Герцогом и другими националистами, чтобы повлиять на них и на их будущие выступления в парламенте.

«Он заверил, что будет действовать целиком и полностью в духе наших предложений». Это было как раз перед открытием сессии парламента 1940 г. А через пять дней Националистическая партия внесла в палате официальное предложение о заключении сепаратного мира с Германией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: