Предложение о заключении сепаратного мира

Предложение о заключении сепаратного мира

Сам Малан, а также и г-жа Денк выступили перед комиссией со своими показаниями. Однако в своем принятом единогласно докладе комиссия не сочла, что г-жа Денк была агентом противника, поскольку-де нет никаких доказательств того, что она знала, какими делами занимается ее муж! Комиссия также не нашла никакой связи между беседой д-ра Малана с г-жой Денк и Предложением о заключении сепаратного мира, с которым националисты выступили в парламенте в 1940 г. Малан заявил, что не стал тогда сообщать об этом свидании, так как думал, что это, возможно, была ловушка, а также потому, что оно не произвело на него никакого впечатления! Парламентская комиссия сочла эти объяснения достаточными. Что касается подробного ответа, который Малан, как сообщалось, тогда дал, то и он сам, и г-жа Денк отрицали, что он вообще что-либо сказал. В их показаниях, однако, обнаруживалось одно характерное противоречие.

В их показаниях, однако, обнаруживалось одно характерное противоречие. Сам Малан говорил, что послание, как он понял, было передано ему от супруга г-жи Денк, а не непосредственно от германского правительства. Действительно, г-жа Денк указала ему, по какому каналу он сможет, если захочет, установить контакт с ее мужем. Но он-де так мало интересовался этим делом, что даже забыл, куда подевал этот адрес.

Г-жа Денк в своих показаниях отрицала, что она давала д-ру Малану какой-либо адрес. Она заявила, что д-р Малан ничего ей не сказал и что она была очень разочарована его позицией. На вопрос, была ли такая договоренность, что если она получит ответ, то сообщит его своему мужу, г-жа Денк ответила, что она бы предпочитала не отвечать на данный вопрос. Адвокат Л де В ван Винсен, представлявший правительство, был лишен права вести перекрестный допрос и мог задавать вопросы только через председателя комиссии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: