Преимущества коллективного хозяйствования перед единоличным

Преимущества коллективного хозяйствования перед единоличным

Из всех форм колхозов наиболее успешно этот серьезный экзамен выдержали коммуны. Они получили 60,3% высших государственных наград и премий Главвыставкома всех четырех степеней. На долю артелей пришлось 27,9% премий и на долю сельскохозяйственных объединений и организаций—11,8%. Еще более внушительно выглядят их хозяйственные и культурно-просветительные успехи на фоне удельного веса коммун в общем количестве колхозов, имевшихся к тому времени в Советской России.

Составляя всего лишь 12,6% всех коллективных хозяйств, они оказались на первом месте по количеству полученных ими наград и дипломов. Составляя всего лишь 12,6% всех коллективных хозяйств, они оказались на первом месте по количеству полученных ими наград и дипломов. Ни одна артель или товарищество по совместной обработке земли не были удостоены высших государственных наград.

Их получили только коммуны Кроме того, на их долю пришлось 75% общего количества премий 1-й степени и 63,6% премий 2-й степени. Это свидетельствовало о том, что многие коммуны с честью выполняли свою важную функцию образцово-показательных хозяйств, па практике демонстрировавших окружающему крестьянству преимущества коллективного хозяйствования перед единоличным.

Например, сельскохозяйственная коммуна «Красная звезда» Ставропольской губернии получила высшую награду за хорошую организацию хозяйства, за искусственное орошение и увеличение посевной площади за три года существования коллектива со 180 до 402 десятин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: