Преимущества планового развития

Преимущества планового развития

В Бресте введены в строй швейная и обувная фабрики, восстановлен полуразрушенный пивоваренный завод, сооружен большой хлебокомбинат. В Гродно реконструировано и построено 26 предприятий, реконструирован завод сельскохозяйственных машин в Лиде. В Барановичах среди других Предприятий были введены в действие обувная и швейная фабрики, хлебозавод. Построен новый скипидарно-очистительный завод в Слониме За один лишь год после воссоединения Производство промышленной продукции в западных областях Республики возросло по сравнению с 1938 г. в 2—3 раза. Трудящееся крестьянство получило более 1 млн. га бывших помещичьих и кулацких земель, десятки тысяч голов скота, большое количество сельскохозяйственного инвентаря.

Убедившись в преимуществах коллективного ведения хозяйства, оно стало создавать сельскохозяйственные артели. Убедившись в преимуществах коллективного ведения хозяйства, оно стало создавать сельскохозяйственные артели. Уже первые эти достижения в экономике также убедительно свидетельствовали о преимуществах планового развития.

Итоги выполнения пятилетних планов, естественно, не отражают всех тех изменений, которые происходили в республике на каждом из этих этапов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: