Природа и ценность достоинства

Природа и ценность достоинства

Все это в целом было бы напечатано шрифтом баскервиль и издано в 150 томах. Этот отрывок в достаточной мере свидетельствует, что интересы Кейнса были изначально сосредоточены на соотношении между «спекулятивной» и «практической» этикой и на проблемах их взаимосвязи, которые поднял своим учением Мур. Его первой мишенью была доктрина органических единств. Мур говорил, что добро в своей цельности состояло из добрых состояний ума и того, что само по себе хорошим не было. Так, о состояниях «эстетического удовольствия» и «личной привязанности» говорилось, что в них содержались соответственно материальные объекты (предметы красоты) и умственные объекты (качества интеллекта), которые приятно было созерцать.

Так, о состояниях «эстетического удовольствия» и «личной привязанности» говорилось, что в них содержались соответственно материальные объекты (предметы красоты) и умственные объекты (качества интеллекта), которые приятно было созерцать. Кейнс расценивал эти утверждения как своего рода извращение; могло бы быть желательно, чтобы такие объекты существовали, но они не могли быть частью добра в его этическом измерении, которое складывается исключительно из добрых состояний ума.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: