Проблемы внешней политики независимой Камбоджи

Проблемы внешней политики независимой Камбоджи

В 1946 г эти провинции были возвращены Камбодже. Произошло это, конечно, не в результате демаршей Франции, а потому, что победители во второй мировой войне не признали аннексионистских захватов, совершенных Таиландом, вступившим в союз с державами оси, при содействии Японии. Соглашением от 17 ноября 1946 г была подтверждена граница между Камбоджей и Таиландом47. Тем не -менее спустя несколько месяцев после вступления в ООН Таиланд представил «комиссии примирения» ООН свое требование о «возвращении» названных выше камбоджийских провинций. Требования эти, не имевшие никаких юридических, этнических и прочих законных обоснований, были отвергнуты в докладе «комиссии примирения» от 27 июня 1947 г. Требования эти, не имевшие никаких юридических, этнических и прочих законных обоснований, были отвергнуты в докладе «комиссии примирения» от 27 июня 1947 г. Однако правительство Бангкока не приняло этот отказ в качестве окончательного для себя решения.

Пограничный конфликт возник снова в 1954 г. , когда таиландская армия и полиция захватили район руин древнего храма Преах Вихеар на севере Камбоджи (только в 1962 г. безоговорочное решение Международного суда обязало Бангкок вывести свои войска с территории этого памятника Ангкорской эпохи). С претензиями к Камбодже выступил и сайгонский режим, претендовавший на все острова, которые примыкают к камбоджийской провинции. В условиях экспансионизма со стороны Бангкока и Сайгона одной из главных проблем внешней политики независимой Камбоджи стало достижение признания ее границ соседними странами и получение гарантий территориальной целостности от великих держав.

Однако неоднократные призывы камбоджийского правительства, в частности направлявшиеся Таиланду, уважать ранее подписанные договоры о кхмеро-таиландской границе, неизменно вызывали настойчивые возражения Бангкока50.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: