Процесс формирования механизма государственно-монополистического капитализма

Процесс формирования механизма государственно-монополистического капитализма

При этом в процессе формирования механизма Государственно-монополистического капитализма государственный сектор выступает в роли субститута, представителя собственности правящей африканерской буржуазии, экономические позиции которой значительно слабее, чем у буржуазии английского происхождения, наиболее тесно связанной с иностранным капиталом. Таким образом, развитие государственно-монополистических тенденций в ЮАР имеет объективные экономические основания, заключающиеся в наличии двух потенциально-противоположных сил, двух видов монополий — частной и государственной, в их сближении, сращивании. В И Ленин указывал, что возникновение государственно-монополистического капитализма происходит тогда, когда «частные и Государственные монополии переплетаются воедино. » К Именно тогда, когда государство становится «гигантской силой», появляется в определенных условиях объективная возможность и необходимость в его соединении с существующей «гигантской силой капитализма» в один механизм. Одной из особенностей Развития государственномонополистического капитализма в ЮАР является то, что оно осуществляется в условиях возрастания роли внешнего фактора.

Одной из особенностей развития государственномонополистического Капитализма в ЮАР является то, что оно осуществляется в условиях возрастания роли внешнего фактора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: