Процесс концентрации

Процесс концентрации

В последующие годы этот процесс продолжался. Средняя буржуазия представлена прежде всего в промьпнленности товаров широкого потребления, пищевой и в секторе бытовых услуг. Перспективы средних Капиталов существенно различаются в зависимости от отраслей и производства. В цолом, однако, они попадают под усиленный нажим моно полий, поскольку в большинстве случаев не отвечают требованиям, предъявляемым научно-технической революцией.

Во 2-й половине 70-х годов все больше предприятий такого размера становились жертвами процесса концентрации. Во 2-й половине 70-х годов все больше предприятий такого размера становились жертвами процесса концентрации.

Только в 1976—1977 г 100 крупнейших фирм поглотили 434 средних предприятия с общим оборотом примерно в 30 млрд. марок К мелкой буржуазии следует отнести тех Капиталистов, на предприятиях которых занято от 10 до 99 чело век, и основную часть крупного крестьянства. В 70-е го ды эти предприятия составляли около 85 % всех про мышленных предприятий.

На мелких капиталистических иа 17, в стекольной—на 9,7, в области точной механики, оптики и часовой промышленности — на 7,5 %.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: