Процесс наступления на права крестьян

Процесс наступления на права крестьян

В Молдавии, как видно, процесс наступления на права крестьян начался значительно раньше и проходил более интеисивно, чем в (Валахни. Органический (регламент явился дальнейшим этапсхм на этом пути. Статья 140-я залашокого (Регламента и 123-я молдавского устанавливают следующие (размеры земельных участков, которые земельные собственники должны были предоставить в распоряжение крестьян, проживавших в их имениях (в га). В обоих регламентах пастбище предоставлялось для пяти голов крупного, рогатого скота, в том числе для одной коровы, взамен которой можно было иметь десять овец или десять коз. Такой же подход соблюдался и при распределении лугов. Такой же подход соблюдался и при распределении лугов.

Таким образом, крестьянин мог получить землю только для пяти голов крупного скота. Если же он имел больше, то должен был заключить с Боярином добровольный договор, условия которого, конечно, выдвигались боярином. В обоих княжествах произошло аильное сокращение права пользования землей, причем в Молдавии земельный максимум был уменьшен в четыре раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: