Производственная практика

Производственная практика

Именно поэтому сама Производственная практика в меру своего развития становилась все более надежным, объективным критерием истины и решающим фактором «естественного отбора» в золотой фонд Науки всех действительно ценных научных знаний, с отсевом из него всего научного брака и наукообразной фальши. Производственная практика служит в данном случае научной теории только тем оселком, на котором проверяется ее пригодность выполнять свое назначение. Но и само этаназначение научных теорий определяется обычно вполне осязаемыми конкретными потребностями хозяйственной практики. Уже в древнейшую эпоху кочевого скотоводческого хозяйства эта практика выдвинула на очередь конкретную потребность пастушеских народов в подсчете состава своих многочисленных отар.

И в ответ на эту потребность возникли зачатки арифметики. И в ответ на эту потребность возникли зачатки арифметики. В дальнейшем потребности земледельческого Хозяйства в переделах земли обусловили собою начало геометрии.

Подобно этому, из потребностей торгового мореплавания в отдаленные земли получила свое начало звездная астрономия и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: