Расплывчатость суждений и пустая трата времени

Расплывчатость суждений и пустая трата времени

Старается создавать о себе впечатление привилегированного ребенка, возможно зараженного некоторым интеллектуальным тщеславием». Тут что-то напоминает истину: так много дарований и так много скромности, о чем говорит Лаббок, заставляет думать о совершенстве, выходящем за рамки возможного. В часовне проповедники вызвали у него самые нехристианские чувства.

12 ноября 1899 г он «сидел и терзался в течение двадпати пяти минут». Проповедь читал «архидьякон, но об этом вы еще должны были догадаться, потому что, я полагаю, с такой отвратительной проповедью мог бы выступать и сам епископ». Проповедь читал «архидьякон, но об этом вы еще должны были догадаться, потому что, я полагаю, с такой отвратительной проповедью мог бы выступать и сам епископ».

Четыре месяпа спустя (4 марта 1900 г) он отмечает «отвратную работу. Надо бы незамедлительно произвести его в архидьяконы, у него для этого все данные».

Чтение проповедей предоставляло несравненные возможности громогласно пороть чушь. Здесь соединялись две самые ненавистные Мейнарду вещи: расплывчатость суждений и пустая трата времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: