Развитие медицинского обслуживания сельского населения

Развитие медицинского обслуживания сельского населения

Отмеченная тенденция проявляется также и в последовательном, начиная с 1936 г. прикреплении промышленных предприятий к территориальным поликлиникам, которые обеспечивали амбулаторный прием и обслуживание на дому рабочих независимо от их местожительства. При необходимости рабочие направлялись в специальные медицинские учреждения, им назначалось питание, предоставлялись отпуска по состоянию здоровья, осуществлялся перевод на другую работу и т. д. Развитие медицинского обслуживания сельского населения в значительной мере увязывалось с социалистическими преобразованиями деревни. д Развитие медицинского обслуживания сельского населения в значительной мере увязывалось с социалистическими преобразованиями деревни. При этом новые формы организации труда в сельскохозяйственном производстве требовали улучшения сельского здравоохранения.

Все это обеспечивалось расширением сети районных больниц и сельских участковых амбулаторий. Уже в начале рассматриваемого периода началось Строительство районных больниц в Логойске, Березино, Койданово (ныне Дзержинск), Самохваловичах, Лоеве и других районных центрах К началу1933 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: