Развитие социалистической экономики

Развитие социалистической экономики

Действенное влияние на ограничение частного капитала косвенно оказывала налоговая политика. Осуществляя классовый принцип в обложении подоходным налогом, Советское правительство по мере Развития социалистической экономики увеличивало изъятия из нетрудовых источников доходов. Так, при месячном доходе в 500 руб налог, взимаемый с рабочих и служащих, с 1923 по 1930 г. снизился с 1,56 до 1,43%, тогда как с нетрудовых доходов он повысился с 5,5 до 14,1%. При доходе в 1 тыс руб в первой В условиях Белоруссии это был существенный фактор, поскольку частнокапиталистический уклад в промышленности в основном был представлен арендаторами небольших государственных Предприятий. При доходе в 1 тыс руб в первой В условиях Белоруссии это был существенный фактор, поскольку частнокапиталистический уклад в Промышленности в основном был представлен арендаторами небольших государственных предприятий. Практика сдачи предприятий в аренду на короткий срок (2—3 года) позволяла хозорганам.

По истечении срока аренды не возобновлять договорных отношений. Нередко осуществлялось досрочное расторжение договоров в случае их невыгодности для государства или же в связи с нарушением предпринимателями тех или иных статей договора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: