Ремилитаризация или воссоединение?

Ремилитаризация или воссоединение?

Однако Правления СДПГ и ОНП оставили без внимания эти предложения, пренебрегли и указанным предостережением. Тем не менее ОНП в условиях усиления антимилитаристских течений среди членов Профсоюзов превратилось в одну из важных опор в развертывании движения против Парижских соглашений, связанного с именем церкви св. Павла По инициативе Правления ОНП, некоторых видных социал-Демократов и представителей буржуазных кругов 29 января 1955 г. у исторических мест церкви св Павла во Франкфурте-на-Майне состоялся большой митинг протеста. Участники митинга приняли «Немецкий манифест», в котором указывалось, что Парижские соглашения усиливают опасность войны в Европе и углубляют раскол Германии. Участники митинга приняли «Немецкий манифест», в котором указывалось, что Парижские соглашения усиливают опасность войны в Европе и углубляют раскол Германии. В манифесте заявлялось, что правительство и бундестаг ФРГ не имеют полномочий для принятия решений по этим договорам. Он призывал народ вынести свое собственное решение и выдвигал требование: «Каждый свободный голос должен превратиться в предостережение против опасного развития», народ должен сам принять решение по жизненно важному вопросу — Ремилитаризация или воссоединение?

В последующий период на основе манифеста, по инициативе КПГ и других миролюбивых сил, во многих местах были проведены народные опросы, причем нередко более половины имеющих право голоса письменно высказывались против ремилитаризации, за воссоединение Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: