Реорганизация заготовительного аппарата

Реорганизация заготовительного аппарата

В отдельных сельских Советах отсутствовал учет выполнения планов заготовок. НК РКИ БССР постановлением от 13 ноября 1929 г. обратил внимание на эти и целый ряд других организационных упущений и наметил меры по неуклонному проведению в жизнь ограничительной политики к кулачеству. Кулакам и зажиточной части крестьян устанавливались твердые задания по продаже хлеба государству.

Лица, уклонявшиеся от сдачи хлеба, спекулирующие им, привлекались к уголовной ответственности с конфискацией хлебных запасов. Лица, уклонявшиеся от сдачи хлеба, спекулирующие им, привлекались к уголовной ответственности с конфискацией хлебных запасов.

Для стимулирования сдачи хлеба был увеличен объем завоза промышленных товаров в деревню. Намечались меры по улучшению учета хлебозаготовок на местах и Системы натурпремирования, ликвидации элементов конкуренции между хлебозаготовительными Организациями. В этих же целях в конце 1928 г предпринимаются меры по реорганизации заготовительного аппарата. Было создано единое акционерное общество Союзхлеб, шире стал привлекаться к заготовкам кооперативный аппарат на основе генеральных соглашений кооперативных организаций и заготовительных контор Союзхлеба.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: