Резкие колебания уровня ценностей

Резкие колебания уровня ценностей

Позволяет глубже вникнуть в ход его мыслей, ложившихся в книгу, над которой он Работал. Современный капитализм, говорил он, не сможет выдерживать резких колебаний уровня ценностей. Только в том случае, если ценность денег будет предметом сознательного контроля, капиталистическое общество будет способно устоять перед «натиском и критикой социалистических и коммунистических новаторов». Кейнс объяснил, как падающие цены, и даже более того, «общее ожидание» снижения цен должны всегда плохо сказываться на бизнесе. «Если бы они [хозяйствующие субъекты] были уверены, что цены не упадут, они без колебаний производили бы закупки.

«Если бы они [хозяйствующие субъекты] были уверены, что цены не упадут, они без колебаний производили бы закупки. Они их откладывают не потому, что испытывают недостаток покупательной способности, а потому, что обладают способностью отложить свой спрос и, как они считают, удовлетворить его позже по более низкой цене». В дальнейшем Кейнсу предстояло выявить эту способность «откладывать спрос» как отличительную особенность «денежной экономики».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: