Роль науки в развитии производительных сил

Роль науки в развитии производительных сил

Но затронутая здесь весьма акту альная плановая проблема, даже в такой эскизной постановке, заслуживает, как нам кажется, все же Общественного внимания и обсуждения. Что такое наука? Всеобъемлющее содержание многогранного понятия науки не укладывается в слишком сжатые определения. Говорят, например, и даже пишут в энциклопедиях, что Наука — это совокупность знаний о реальной действительности.

Такое определение весьма немногословно, но, к сожалению, совсем не верно, ибо попросту отождествляет всю Науку, как процесс познания, с его продуктом — совокупностью знаний. Наука действительно дает нам знания, подобно тому как в металлургическом процессе выплавляется железо. Наука действительно дает нам знания, подобно тому как в металлургическом процессе выплавляется железо.

Но смешно было бы сказать, что металлургия — это не весь процесс выплавки, а только выплавленный из металлургических печей их продукт — железо. Смешно потому, что эти печи совсем не похожи на свой продукт—железо, хотя именно в них этот ценный металл вместе с вовсе негодными шлаками воспроизводится из руд повседневно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: