Рост товарооборота между ЮАР и Израилем

Рост товарооборота между ЮАР и Израилем

На вооружении израильской армии находятся также южноафриканские напалмовые бомбы и другие виды вооружений. Указанные связи объясняются не только идеологическими симпатиями, но и финансовыми барышами, которые пожинает южноафриканский Капитал в результате вывода из строя по вине агрессора Суэцкого канала. В связи с закрытием Суэцкого канала резко возросло военно-стфатегическое значение района Юга Африки. Только в 1967—1969 гг в портах ЮАР побывало 334 военных корабля стран НАТО, а также 10 тыс. торговых судов, которые ранее пользовались Суэцким каналом.

торговых судов, которые ранее пользовались Суэцким каналом. Доход, получаемый ЮАР от судов, заходящих в ее порты, составляет от 560 до 700 долл. с каждого с 1966 по 1971 г экспорт из ЮАР в Израиль увеличился в 2,4 раза.

За этот же период импорт из Израиля в ЮАР возрос более чем в 4 раза. Быстрый рост товарооборота между ЮАР и Израилем, равно как и расширение других экономических отношений, убедительно свидетельствует о стремлениях правящих кругов обоих Государств поставить свой политический альянс на прочную экономическую основу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: