Сфера применения органических и минеральных удобрений

Сфера применения органических и минеральных удобрений

Главный упор делался на повышении урожайности культур и продуктивности животноводства. В связи с курсом на лучшее использование площадей, усилением интенсификации земледелия в совхозах широко внедрялась передовая агротехника, совершенствовалась структура посевов, расширялась сфера применения органических и минеральных удобрений, возрос удельный вес площадей, засеваемых сортовыми семенами. Так, если в 1934 г эта площадь составляла 8% ярового клина, то в 1938 г. основные яровые зерновые культуры были посеяны сортовыми семенами.

К 1941 г. в ряде совхозов республики был введен травопольный севооборот. К 1941 г в ряде совхозов Республики был введен травопольный севооборот.

Полевые работы проводились в лучшие агротехнические сроки. Это было крупным агрокультурным достижением Социалистического земледелия.

Однако в агротехнике имелись еще серьезные недостатки, вследствие чего урожаи оказывались невысокими. В объяснительной записке Наркомата совхозов БССР за 1938 г. отмечалось, что из года в год почва заправляется в недостаточной степени органическими веществами, навозом и торфом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: