Следствие союза моральной теории Мура с эстетикой

Следствие союза моральной теории Мура с эстетикой

То же самое относится и к добру, как основной этической категории, которая обладает самым широким объемом. Лишь позже, когда будем определять ее содержание в связи с остальными этическими категориями, начнем двигаться по типично этической территории. Добро — это простое свойство Этот тезис Мура нашел свое место в эстетике.

Эстетический пуризм известных представителей группы Елумсбэри-Фрай и Белл является непосредственным следствием именно союза моральной теории Мура с эстетикой. Говоря об удовольствии, получаемом от человеческого общения и эстетического наслаждения, Мур как будто делает различие между добром и прекрасным в том смысле, что добро сопутствует объектам, обладающим чувственными характеристиками (независимо от того факта, дан ли объект созерцания непосредственно или в нашем представлении), тогда как в объектах, при которых есть и духовные характеристики, мы найдем добро.

Говоря об удовольствии, получаемом от человеческого общения и эстетического наслаждения, Мур как будто делает различие между добром и прекрасным в том смысле, что добро сопутствует объектам, обладающим чувственными характеристиками (независимо от того факта, дан ли объект созерцания непосредственно или в нашем представлении), тогда как в объектах, при которых есть и духовные характеристики, мы найдем добро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: