Смена обстановки

Смена обстановки

Кейнс был одним из тех редких людей, которые умеют держаться на высшем уровне и в мыслях, и в действиях. Его жизнь Делится на циклы или стадии, в которых центр тяжести перемещается с одного на другое. Эти сдвиги определялись тем, что происходило в мире. В иные времена, особенно в периоды двух мировых войн, возрастал спрос на практический гений Кейнса, и от его применения он получал большее удовлетворение в жизни.

Но циклы можно представлять себе также в понятиях действий и противодействий. Но циклы можно представлять себе также в понятиях действий и противодействий. Большое интеллектуальное напряжение требует затем для себя выхода в практической деятельности, а практическая деятельность побуждает, рано или поздно, стремиться к монастырскому затворничеству.

До 1914 г желание монастырского уединения преобладало у Кейнса частично потому, что в это время он более всего находился под непосредственным влиянием философии Мура, а частично потому, что характер его сексуальных отношений вписывался в личную жизнь лучше, чем в Общественную, и это обстоятельство имеет существенное значение даже сегодня, и тем большую роль оно играло тогда, когда гомосексуализм был вне закона и угроза шантажа намного опаснее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: