Смысловые элементы

Смысловые элементы

Эти тенденции закономерны, так как в конечном счете определяются коммуникативной функцией языка, содержащего неисчерпаемый запас возможностей оформления нового содержания, определений познаваемой сущности при помощи ограниченного набора элементов. С самого начала функционирования лексической единицы в процессе коммуникации в ней заложены противоположности — в виде элементарных смысловых признаков. Они могут неопределенное время не осознаваться носителями языка. Постепенно «обрастая» различным контекстом, лексема реализует те смысловые элементы, которые детализируют общее значение, вносят дифференциацию.

Реализоваться могут не все (нх бесконечность) смысловые элементы, некоторые из них существуют как потенции, в зародыше; реализуются прежде всего те, в которых есть насущная потребность, связанная с коммуникацией. Реализоваться могут не все (нх бесконечность) смысловые элементы, некоторые из них существуют как потенции, в зародыше; реализуются прежде всего те, в которых есть насущная потребность, связанная с коммуникацией.

Так возможный смысл становится действительным. В определенных контекстных ситуациях происходит н поляризация значений вплоть до противоположности.

При этом играют роль не один какой-то фактор, а несколько, попеременно или одновременно, так что зафиксировать их действие бывает трудно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: