Собственность и политическое равенство

Собственность и политическое равенство

Свобода, собственность и политическое равенство, по его мнению, являются естественными основами всякого разумного государства. Прав К Н Державин, когда он утверждает, что Вольтер склонялся к признанию наилучшей формой государства республики, что «концепция английской конституционной системы носила у Вольтера явно республиканский характер, не во всем соответствовавший подлинному политическому облику английской действительности»3. Пребывание при дворе «Альцины» — Фридриха дало возможность Вольтеру понять, что такое «просвещенный монарх» и избавило от доброй доли иллюзий 1в этом отношении, но не избавило от неизлечимой болезни общаться с коронованными особами. От этой болезни он не избавился до конца дней своих. Когда увлечение Фридрихом прошло, он увлекся Екатериной .

Когда увлечение Фридрихом прошло, он увлекся Екатериной . Она стала в его глазах настоящей просвещенной императрицей, и он сделал все от него зависящее, чтобы передать свое увлечение Дидро.

Таковы были внутренние противоречия политической идеологии французских просветителей XV века, в которой республиканизм и идея народного суверенитета уживалась рядом с идеей революции с помощью просвещенного монарха, ненависть к Людовику XV с хорошими отношениями с Екатериной и Фридрихом И, ненависть к династии Бурбонов с преувеличенными надеждами на возможность «благодетельных реформ под руководством просвещенного философа-министра, подобного.

На сайте «Кредитньюс» рассказывает про легкое получение кредита в разных банках. Сайт посвящен кредитным продуктам и их оформлению. Такая информация поможет очень быстро подобрать подходящий заем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: