Составление общей программы экономической реконструкции

Составление общей программы экономической реконструкции

Оба предложении были направлены к упрочению классовой основы гоминьданоископ армии и представляли совершенно явное вмешательство во внутренние дела Китая. Б области экономической доклад выдвигал ряд предложений, преследующих . цель укрепить финансовую базу антинародного правительства. Эти предложения, включающие ликвидацию бюджетного дефицита, составление общей программы экономической реконструкции, создание условий для долгосрочных вложений частных капиталов— шпанских и пностранных (в частности, вложений по липни Экспортно-импортного банка США), урегулирование платежного баланса, являлись столь же нереальны ми, как и предложения в области политической.

Что касается американской помощи, то, нс отоваривай суммы и условий ее предоставления, Ведемейер, однако, указывал период, в течение которого она должна оказываться, определяя его в 5 лот и намечая те отрасли экономики Китая, в которых до . Что касается американской помощи, то, нс отоваривай суммы и условий ее предоставления, Ведемейер, однако, указывал период, в течение которого она должна оказываться, определяя его в 5 лот и намечая те отрасли экономики Китая, в которых до1 июля 1948 г должна начаться реконструкция и которым в первую очередь необходимо помогать. Сюда относились транспорт, электроэнергетика, угольная промышленность и производство удобрений. Однако в этом перечне совершенно отсутствовали обрабатывающие отрасли промышленности, не говоря уже о тяжелой промышленности. В области военной и экономической Ведемейер совершенно откровенно декларировал в своем докладе необходимость усиления контроля США, укалывая в своих рекомендациях Трумэну, что Китай должен «принять американских советников в качестве ответственных представителен правительства США в соответствующих военных и экономических областях для оказапия содействия Китаю в использовании помощи США именно в тех целях, для которых она предназначена».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: