Советы по выбору источника бесперебойного питания

26646

Иногда случаются такие ситуации, когда электричество отключается, а без него достаточно сложно жить в современном высокотехнологичном мире. Это сулит потерей данных на компьютере, поломкой различных приборов и просто отсутствием света в доме или офисе. Чтобы это решить, были придуманы генераторы с двигателями Perkins и источники бесперебойного питания. Они накапливают энергию и хранят её до того момента, когда она будет нужна для использования.

Что нужно учесть при выборе?

Сначала нужно определить насколько важно, чтобы работа была бесперебойной и как часто отключается электроэнергия. Если это происходит не чаще раза в год и на непродолжительное время, то он может быть не нужен. Но если это регулярное событие (такое случается в отдалённых от городов частных домах), то ИБП будет необходимым.

Также нужно подумать о том, как долго не бывает электричества. Есть разные объёмы сохраняемой электроэнергии, а потому нужно понимать на сколько её должно хватить. Стандартные UPS способны работать в течение четырёх часов без электричества. Более мощные образцы стоят намного дороже, но и могут поддерживать работу всех устройств и освещения до суток.

Есть также несколько дополнительных функций в ИБП, которые могут понадобиться и нужно подумать нужны ли они именно вам:

  • несколько розеток и специальные разъёмы для защиты телефонной линии;
  • дополнительное программное обеспечение;
  • бесшумные ИБП;
  • средства управления и индикация устройства;
  • с возможностью замены аккумулятора.

Очень важно, чтобы компания, которая производит ИБП, предоставляла качественную техническую поддержку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: