Сохранение внутренней стабильности в стране

Сохранение внутренней стабильности в стране

Горбачев просто не внял им. На этом фоне более предпочтительно действовал Дэн Сяопин, которого бывший советский лидер то ли недооценил, то ли не понял. После майской встречи в 1989 году М. Горбачев посетовал в кругу сопровождавших его лиц: “Этот старик порядком надоел мне своими поучениями”. Между тем, именно Дэн Сяопину удалось проявить чудеса диалектики — совместить то, что в СССР казалось несовместимым: руководящую роль Компартии над реформами, выходящими за рамки традиционного представления о социализме.

Он призвал не бояться “тлетворного влияния” капитализма, смело продвигать реформы, заботясь лишь об одном о сохранении внутренней стабильности в стране. Этот курс и называется строительством “социализма с китайской спецификой”. Этот курс и называется строительством “социализма с китайской спецификой”.

Феномен успеха этой своеобразной модели, в которой специфики явно больше, чем социализма, отчасти объясняется самой психологией народа. Испокон веков взращенные на постулатах конфуцианства, в основе которого нравоучения о терпимости, необходимости придерживаться “золотой середины”, китайцы в своей массе привержены к компромиссам и согласию в обществе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сохранение внутренней стабильности в стране

  1. Джованни Константинов:

    Я знаю сайт с ответами на интересующую Вас тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: