Спрос на квалифицированных специалистов

Спрос на квалифицированных специалистов

Доля арабских стран по сравнению с началом и даже серединой 70-х годов значительно снизилась по сравнению с долей других азиатских государств. , однако они все еще занимают главенствующее положение (56,8%). Среди Арабских Государств выделяются ЙАР (основной экспортер рабочей силы на Арабском Востоке), Египет, НДРЙ, Иордания. Особое место занимает ИАР, специализирующаяся в основном на экспорте рабочей силы и живущая на доходы от него. Стоит лишь заметить, что валютные переводы эмигрантов в 57,5 раза превышают экспорт этой страны и примерно в 2 раза — импорт. Стоит лишь заметить, что валютные переводы эмигрантов в 57,5 раза превышают экспорт этой страны и примерно в 2 раза — импорт.

Именно за счет переводов эмигрантов импорт ЙАР только за 1969/70-1975/76 гг. увеличился почти в 18 раз — уникальный случай в мировой торговле. По оценке экспертов МОТ в конце 70-х годов, импорт рабочей силы на Ближнем Востоке к 1985 г. должен достигнуть 6 млн человек (оценка на 1981 г. — 3 млн человек) У потребителей рабочей силы меньше всего удовлетворен спрос на квалифицированных специалистов; врачей, инженеров, строителей, архитекторов, фармацевтов, экономистов и бухгалтеров, учителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: