Спрос на невозобновляемое сырьё

Спрос на невозобновляемое сырьё

Подобные колебания наблюдались на рынке меди, фосфатов и других невозобновляемых ресурсов, что объясняется нестабильностью предложений и/или спроса. Колебания предложений объясняются климатическим фактором и характерны для возобновляемого Сырья. Спрос на невозобновляемое сырьё зависит от конъюнктуры рынка, которая, в свою очередь, зависит от размера запасов. Эти объективные факторы, определяющие спрос и предложение, дополняются внутренней политикой государств, применяющих те или иные меры регулирования внутренних цен, защищая, а, следовательно, изолируя свои национальные рынки.

Совокупность перечисленных факторов вызывает значительные колебания цен на мировом рынке. Совокупность перечисленных факторов вызывает значительные колебания цен на мировом рынке.

В этой ситуации стабилизация Цен может быть обеспечена многосторонними соглашениями о квотах, либо путём интервенций со складов-регуляторов. Однако мы не знаем успешных примеров подобного регулирования, и причины этого лежат в необходимости значительного его финансирования и нестабильности курсов валют и кредитных ставок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: