Старая система землевладения

Старая система землевладения

Около 444 тысячи жителей, 1967 г — 645 тысяч, 1974 г. — более 1 миллиона) этот своеобразный городской феодализм стал невыносимым бременем для города, его развития. Любая новая стройка требовала от городских властей огромных дополнительных средств на покупку земли или выплату аренды ее владельцам. А цены поднимались в бешеном темпе; если 15—20 лет назад один квадратный метр городской земли стоил 25— 40 центов, то к 1974 году кое-где цена подскочила до 200—300 долларов — рост почти тысячекратный! Каждому побывавшему в Аддис-Абебе бросается в глаза странное, даже в центре, чередование густозастроенных участков и пустырей, где нередко пасутся коровы, овцы, ослы. Эти «пасторальные» проплешины городского ландшафта — прямое следствие старой системы землевладения.

Эти «пасторальные» проплешины городского ландшафта — прямое следствие старой системы землевладения. Хозяева этих участков (самые денежные люди Эфиопии) не спешили сдавать их под застройку — ждали особо выгодной сделки, миллионных доходов в будущем. На пресс-конференции в 1978 году мэр Аддис-Абебы рассказал, как многие годы муниципалитет пытался найти участок для нового стадиона, но так ничего и не добился — вся земля была расхватана — то принцессой А, то расом Б, то министром В и т. д. А миллионами долларов на ее покупку городские власти не располагали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: