Стоимость чистой продукции

Стоимость чистой продукции

Ограничиваясь показателями одного лишь первого года эксплуатации, нам было бы очень трудно осуществить этот выбор. При равных Затратах труда на единицу продукта и равной рентабельности всех трех вариантов последний предпочтительнее потому, что требует меньше вложений, а первый — потому, что дает с первого же года больше продукта. Что же выгоднее? Чтобы ответить на этот вопрос, учтем по вышеуказанной методике результаты производства по всем вариантам за весь период эксплуатации. В условиях принятых нами допущений Стоимость среднегодовой продукции нашего объекта за пять лет снижается до 89,5%, за 10-летний срок она падает до 77,2% и за 20 лет — до 61% первого члена соответствующей убывающей прогрессии.

И потому при равной добыче за весь срок по всем вариантам по первому варианту мы получаем максимальную стоимость не только валовой, но и чистой продукции. И потому при равной добыче за весь срок по всем вариантам по первому варианту мы получаем максимальную стоимость не только валовой, но и чистой продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: