Стоимость основных производственных фондов промышленности

Стоимость основных производственных фондов промышленности

Приведенные данные свидетельствуют о том, что стоимость основных производственных фондов промышленности Союза весьма интенсивно возрастала. Это следствие успешного выполнения директив партии в области индустриального развития страны. В первой и третьей пятилетках темпы увеличения основных производственных фондов промышленности БССР были значительно выше, чем по стране в целом.

Если стоимость основных производственных фондов промышленности СССР с 1928 по 1940 г. увеличилась в 9,3 раза, то в Белорусской ССР — в 12,4 раза. увеличилась в 9,3 раза, то в Белорусской ССР — в 12,4 раза. Удельный вес тяжелой промышленности в производственных фондах повысился с 45,3% в 1928 г. до 59,3% в 1932 г Это говорит о том, что Республика сделала значительный шаг вперед в повышении уровня промышленного развития. Если в 1928 г доля Белоруссиив основных (производственных фондах промышленности страны составляла 1,1%, то к 1940 г. она повысилась до 1,5% В процессе строительства и реконструкции промышленных предприятий в БССР интенсивное обновление основных производственных фондов проходило на качественно новой производственно-технической основе, оказавшей существенное влияние на их структуру (см. табл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: