Свойства первоначальной валюты

Свойства первоначальной валюты

Тем не менее достойно внимания, что именно наиболее ценные свойства первоначальной валюты, создавшие ей славу присущи и германской валютной системе Она удовлетворяет потребности внешней торговли в стабильных вексельных курсах (когда это писалось, наиболее дорого котирующийся вид марки, а именно так называемая регистровая марка, расценивался в 12 Центов, т. е. меньше чем в одну треть официального паритета. ) и потребности работника, сберегателя и рантье в стабильной стоимости жизни» (какова эта фашистская стабильность стоимости жизни, достаточно известно). Но, вознося до небес достоинства рейхсмарковой валюты, фашистские экономисты ни в какой мере не претендовали на то, чтобы в странах, «экономически и политически группирующихся вокруг Германии», другими словами, в странах, порабощённых Германией, денежной единицей была рейхсмарка. Они прекрасно понимали, что рейхсмарка будет исправно выполнять свою роль орудия ограбления порабощённых стран только при том условии, если у последних будет своя валюта, путём инфляционирования которой можно будет сколько угодно понижать жизненный уровень Трудящихся порабощённых стран и высасывать из последних все соки.

Они прекрасно понимали, что рейхсмарка будет исправно выполнять свою роль орудия ограбления порабощённых стран только при том условии, если у последних будет своя Валюта, путём инфляционирования которой можно будет сколько угодно понижать жизненный уровень трудящихся порабощённых стран и высасывать из последних все соки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: