Трудовые конфликты современного типа

Трудовые конфликты современного типа

Однако недолговечность итого союза не означала, что опыт совместных действий пропал втуне. События 1842 г по многих отношениях были важной вехой в истории английского рабочего движения. Опи показали, что наряду с политическими выступлениями рабочих и трудовыми конфликтами современного типа были распространены и местами даже превалировали ипые формы народного протеста, характерные для более раннего периода. Наиболее убедительным тому подтверждением могут служить забастовки в районе Поттери. Еще в июле горняки и рабочие железоделательных заводов Стаффордшира начали забастовку в ответ на снижение заработной платы.

Еще в июле горняки и рабочие железоделательных заводов Стаффордшира начали забастовку в ответ на снижение заработной платы. В августе эти же рабочие, как и местные гончары, без колебаний примкнули к забастовщикам из соседних фабричных районов, наводнившим Поттери. Как отмечалось выше, призыв к продолжению забастовки под лозунгом Народной хартии прозвучал в Хэнли в тот же день, когда Томас Купер выступал на большом митинге шахтеров.

Это предлозкение, с одобрением встреченное всеми собравшимися, выдвинул местный чартист Дзкозеф Кэппер, кузнец по профессии. Насосы в шахтах были остановлены, гончары прекратили работу, все фабрики в районе закрылись. Купер, который, кстати сказать, несмотря на свою зажигательную речь, отнюдь пе собирался подстрекать рабочих к бунту, уехал па чартистскую конференцию в Манчестер.

События тем временем вышли из-под контроля Кэппера и всего местного чартистского комитета. Стихийные волпения охватили Хзпли, Фентон, Лоигтон, Берслем, Сгок-он-Трепт и другие города Поттери. Бунтовщики совершали налеты на полицейские участки, пытаясь раздобыть оружие, освобождали заключенных, уничтожали полицейские архивы и ведомости по сбору «налогов в пользу бедных», разрушали или подзкигали дома членов местных магистратов, шахтовладельцев, священников и сборщиков налогов11.

Усть так много способов заработка, о которых вы и не слышали. Платная накрутка лайков в инстаграм поможет вам начать очень прилично зарабатывать не выходя из дома.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: