Ударники и новаторы

Ударники и новаторы

И ударники и новаторы — борцы за высшую Производительность труда, но если ударники повышали ее на десятки процентов, то новаторы — на сотни. Это как будто только количественное различие, но в нем уже явно ощущается переход количества в качество. Новаторы — это качественно иной тип рабочего. Это люди новой меры труда Свойственный им потенциал трудовой Эффективности характеризует собой уже уровень высшей культуры социалистического труда.

Тем более любопытно, что рабочие-новаторы не представляют собой уже ничего исключительного в СССР. Тем более любопытно, что рабочие-новаторы не представляют собой уже ничего исключительного в СССР. Вчерашние ударники сегодня перерастают в новаторов. «Раньше я, — говорит, например, о себе сверловщица Макарова, — выполняла план на 110—120%, а сейчас выполняю на 500%» И это уже никого не поражает.

«Думают, что человек, перевыполняющий норму на 400%, — это что-то такое невероятное, это музейная редкость, — замечает токарь-новатор Душенков. — Но ведь это неверно Ведь мы же сами стахановцы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: