Удовлетворение социально-культурных потребностей

Удовлетворение социально-культурных потребностей

Как следует из данных табл., объем общественных фондов потребления, используемых в БССР, в 1928—1940 гг. возрос более чем в 2 раза Если в 1928 г в расчете на душу населения в Республике расходовалось 5,7 руб. , то в 1940 г — около 170 руб. Наиболее ощутимое место в общественных фондах занимали затраты на просвещение, здравоохранение и социальное обеспечение. Эти виды затрат увеличивались высокими темпами. Вместе с тем нельзя не видеть некоторых различий в темпах роста затрат по отмеченным выше направлениям.

Вместе с тем нельзя не видеть некоторых различий в темпах роста затрат по отмеченным выше направлениям. Более ускоренные темпы роста характерны затратам на нужды просвещения, в результате чего их удельный вес в общем объеме использованных в республике общественных фондов потребления возрос к 1941 г. более чем на 21 пункт Высокие темпы роста были характерны также затратам на нужды здравоохранения.

За этим количественным ростом общественных затрат, направленных на удовлетворение социально-культурных потребностей в рассматриваемые годы, лежат существенные качественные сдвиги, обусловленные постепенными изменениями в социальной структуре населения республики, изменениями самих условий общественного Развития и круга задач, которые ставились Коммунистической партией и Советским государством в ходе социалистического строительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: