Угроза новых эпидемий

Угроза новых эпидемий

По данным Граммона, в Валахии в 1832 г. было вакцинировано 13 616 детей, в 1833 г. — 18 333, а в 1835 г — 33 916 , причем нужно учесть, что такая мера начала применяться впервые и пришлось долго бороться, чтобы она стала привычной. Добившись успеха в борьбе против болезни внутри княжеств, нужно было принять срочные меры, чтобы предохранить от нее Население в дальнейшем, ибо угроза новых эпидемий, приходивших обычно с юга, из Турции, продолжала существовать. С этой целью было учреждено по Дунаю семь карантинов и пять меновых дворов. С этой целью было учреждено по Дунаю семь карантинов и пять меновых дворов.

По Пруту установили три временных карантина. Таким образом, карантины княжеств стали связующим звеном между австрийскими и российскими карантинами и составной частью общеевропейской карантинной системы. Создание карантинов предназначалось не только для борьбы с болезнями.

Была еще одна, тоже очень важная причина, повлекшая за собой такое мероприятие. Карантины должны были способствовать еще большему отделению Молдавии и Валахии от Турции, воспрепятствовать проникновению турок в княжества, предохранить их от разбойничьих набегов, служа своеобразными оборонительными сооружениями, помимо этого, они должны были помешать бегству Крестьян за Дунай.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: