Улучшение качества медицинского обслуживания сельского населения

Улучшение качества медицинского обслуживания сельского населения

До 426 увеличилось количество сельских врачебных участков. Радиус обслуживания участком уменьшился с 12,6 до 9,7 км, а количество населения на один участок — с 18 тыс. до 11,3 тыс человек В 1938 г на селе имелось 3468 больничных коек, из них 495 детских, 517 врачебных амбулаторий и ряд других учреждений, осуществлявших бесплатное медицинское обслуживание, кроме того, в целях улучшения качества медицинского обслуживания сельского населения начиная с 1930 г. районам и сельским больницам и амбулаториям в республике стала ежегодно оказываться шефская помощь городскими лечебными учреждениями. Расширялось и пользование сельским населением услугами городской Системы здравоохранения. Расширялось и пользование сельским населением услугами городской системы здравоохранения.

В 1937 г, например, из общего числа госпитализированных в городские больницы сельские жители составляли 36,9%. Наряду с осуществлением мер по улучшению лечебно-профилактического обслуживания ощутимые шаги в республике в рассматриваемый период предпринимались по оздоровлению внешней среды городов и населенных пунктов, по ликвидации заболеваемости населения инфекционными заболеваниями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: