Уровень хозяйственного руководства

Уровень хозяйственного руководства

Выполнение этой задачи в условиях БССР, испытывавшей недостаток руководящих хозяйственных и инженерных кадров, квалифицированной рабочей силы, было сопряжено с преодолением значительных трудностей в системе организации производства и оплаты труда, в планировании и финансировании капитального строительства в промышленности. В первую очередь необходимо было повысить уровень хозяйственного руководства, чтобы в полной мере использовать преимущества социалистической системы. Некоторое отставание хозяйственного руководства отчасти нашло свое выражение в неполном использовании промышленностью Белоруссии объема капитальных вложений.

Б целом выполняя пятилетние планы, промышленность республики в то же время за отдельные годы отставала с выполнением годовых планов капитального строительства. Так, в 1930 г утвержденный годовой план был выполнен на 92,1%, в 1933 т. Так, в 1930 г утвержденный годовой план был выполнен на 92,1%, в 1933 т. — на 78,8, ,в 1934 г — на 81,8, в 1935 г. — на 92,5% и т. д. По вводу фабрик и заводов в эксплуатацию процент выполнения плана был еще ниже. В 1933 г он составил всего лишь 59,3%, в 1934 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: