Ускоренный рост государственной крупной промышленности

Ускоренный рост государственной крупной промышленности

По материалам демографической переписи 1926 г. , из 60,2 тыс мелких заведений на долю обобществлённого уклада приходилось лишь 3,6, капиталистического — 5,9 и мелкотоварного — 90,5%. Удельный вес занятых в мелкой промышленности (1000 тыс. человек) соответственно составлял 16,7, 15 и 68,3%. Это говорит о том, что в восстановительный период был сделан лишь первый шаг от малопроизводительного индивидуального кустарно-ремесленного труда. Это говорит о том, что в восстановительный период был сделан лишь первый шаг от малопроизводительного индивидуального кустарно-ремесленного труда к более производительному коллективному. В период индустриализации страны в качестве дополнительного источника увеличения Производства товаров широкого потреблений для населения служила мелкая промышленность. Поэтому в первом пятилетием плане указывалось, что ускоренный рост государственной крупной промышленности не может и не должен задерживать развитие в БССР кустарно-ремесленной промышленности.

В то же время необходимо было создать условия, обеспечивающие социально-экономические преобразования мелкого производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: