Увеличение промышленных фондов

Увеличение промышленных фондов

Вместе с тем они отражают и некоторые особенности ее осуществления. Эти особенности заключались как в отмеченных ранее более высоких темпах промышленного строительства и наращивании основных Производственных фондов в сравнении с промышленностью страны в целом, так и в изменении других качественных показателей, во внедрении новейшего оборудования и более высоких темпов роста энергетики. Так, при увеличении промышленных фондов за 1928—1940 гг. в 12,4 раза их объем за это время на одно предприятие возрос в 2,4 раза, а в расчете на одного рабочего — более чем в 4 раза. Выработка электроэнергии за это время выросла в 13,6 раза. Выработка электроэнергии за это время выросла в 13,6 раза. Увеличение этой производственной дееспособности труда в промышленности Республики создало объективные предпосылки для повышения его производительности. Изменения в отраслевой структуре в основном произошли за счет различия в темпах наращивания производственных мощностей.

Более высокими темпами развивались отрасли промышленности, использующие местные сырьевые ресурсы (торфяной, химической, стройматериалов, стекольной и др.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: