Влияние коммунистических идей

Влияние коммунистических идей

Это объясняется тем, что идеология является своего рода фокусом общественных отношений. Идеи — руководство к действию, так как они включают и цель, и способы ее осуществления. Коммунистическая идеология — самое могущественное оружие человека в его практической деятельности, верный ориентир в политическом, общественном и личном поведении. Идейные мотивы придают действию людей целеустремленность, готовность преодолеть любые трудности на пути достижения цели. Убежденные люди «с беззаветной отвагой борются против всего, что стоит им поперек пути.

Убежденные люди «с беззаветной отвагой борются против всего, что стоит им поперек пути. » Советские воины в борьбе с врагами проявляют высочайшую моральную стойкость, потому что для них нет ничего дороже социалистического Отечества, дела Коммунистической партии, дела народа. Коммунистическая идейность ярко выражена в клятве, Идейность служит основой всех нравственных понятий, чувств, привычек, соединяет в единый монолит волю и действие миллионов. Так, чувства только тогда могут приобрести высокое моральное содержание, когда они рождены под влиянием идеи и выражают ее. Каким же образом идейность влияет на эмоциональные переживания человека?

Во-первых, она придает чувствам социальную направленность. Советский воин, преисполненный любви к народу и ненависти к врагу, в годы минувшей войны готов был любой ценой, вплоть до самопожертвования, выполнить свой долг. Во-вторых, идейность приводит чувства в систему.

Под влиянием коммунистических идей все переживания и чувства создают гармоническое единство. В-третьих, под влиянием идейности общественные чувства приобретают интенсивность и продолжительность, стабильность и действенность. Характерно, что у человека высокой коммунистической идейности, независимо от темперамента, преобладают активные чувства, выражающие жизненный оптимизм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: